Поиск

Ежедневно с 9:00 до 18:00

ЗА ВНУКОВ ПАМЯТНИКА ДОСТОЙНЫ

А вот пример семейного пути длиной в 60 лет. Знакомьтесь – супруги Леонтьевы Олег Дмитриевич и Роза Александровна. Посмотрим на их жизнь глазами жены. Потому что с журналистом о семье говорила она.

Роза в юности была красавицей, на неё заглядывались многие усольские парни. Олега она толком не знала, а он всё писал ей из армии. Как вернулся – сразу свататься. В тот вечер девушка собралась в Дом культуры на новогодний бал-маскарад. Но отчим со старшим братом её не пустили. Сказали: «Вот человек ходит с большими намерениями...» И настояли на свадьбе. Расписали их 24 февраля 1967 года.

Сначала жили на частной квартире, потом купили кооперативную квартиру в Березниках. Затем Олег решил дом купить. Так и живут они уже 50 лет в Усолье на ул. Гоголя, 52. Держали корову, кур. Муж работал во вредном химическом цехе, жена – бухгалтером, экономистом.

Родили троих детей. Сын Владик всех удивлял начитанностью, интеллектом, для него выписывались разные журналы, особенно любил читать «Науку и жизнь». Дочки Светлана и Лариса тоже прекрасно учились и в школе, и в вузах, были видными комсомолками, активистками. Выросли дети, пошли своими путями по жизни.

Случилась беда с Владиславом, ушёл из жизни, не дожив и до 40 лет. Через несколько лет скончалась дочь Лариса. Нестерпимое горе для родителей. Детей хоронить страшней не бывает. Но силы дальше жить дали внучки. После смерти Владика стали воспитывать его дочку. На радость бабушке девочка закончила 22-ю школу с золотой медалью, отучилась в питерском госуниверситете, сейчас работает в престижной фирме. Двух внучек, оставшихся после смерти Ларисы, тоже крепко поддерживали. Старшую морально и деньгами, пока та училась в питерской медакадемии и интернатуре. Младшую здесь растили с годика до 5 класса, пока сестра её на ноги не встала и к себе в Питер не забрала.

О ком, как не о внуках все мысли бабушки Розы. Радуется, говоря о внуках и правнуках, о своей старшей дочке Светлане. Все они с благодарностью навещают дедушку с бабушкой. А знакомые ими восхищаются: «Вам при жизни памятник надо ставить – столько для внуков сделали!». А Роза Александровна одного боится – зависти людской, и уверена в том, что поэтому надо всегда умалчивать свои достижения. А ещё говорит, что только дома она была требовательная мама и бабушка. С другими же людьми всегда избегала споров и острых углов, тем более скандалов, чтобы никто не пожелал худа ни ей, ни её семье. Поэтому и с соседями за все 50 лет ни разу не поссорились.

А про семейную жизнь замечает так: и неприятности случались, и силу воли приходилось проявлять, чтобы сохранить семью и дом в целости. 60 лет – не поле перейти.

Пермский край, г.Березники, бизнес-центр "Звёздный", ул. Деменева, 13, офис № 6. ⌚ 10:00 - 18:00

ИНН 5911069694
Учредитель ООО "УК "Альтернатива"

Решение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 29 декабря 2016 г. ПИ № ТУ 59-59-1140